ho_visto: (фея)
[personal profile] ho_visto
А вот хорошо все же быть предусмотрительным и мудрым человеком. Стучится к тебе в скайп старинный знакомый и бывший коллега из Калуги. Соскучился, и тоска, и хочется поговорить с мудрым и понимающим человеком, рассказать ему о своих проблемах и горестях, и выслушать пару толковых советов, и чтоб полегчало после разговора и захотелось действовать и горы сворачивать. Раньше же всегда бежал поговорить за жизнь и поделиться проблемами, и всегда помогало.
И вот выслушиваешь этого прибитого проблемами товарища - что жена только родила, а на памперсы и питание не хватает, и платежи по ипотеке еле-еле, и от машины дорогой кредитной пришлось избавиться и взять старенький фордик, и оффлайн-магазин по продаже китайских гаджетов пришлось закрыть, а онлайн магазин еле-еле дышит, и заказов на монтаж дорогих охранных видеосистем нет нормальных, а если и есть - заказчики все как один жлобятся на каждую копейку и норовят кинуть.
И ты такая, выслушав это все внимательно, говоришь "щас!" - и открываешь специальный файлик именной этого товарища, и копируешь полностью ваш разговор от февраля 2014 года. Когда ты на его "ща Крым будет наш, урааа!!!" подробно расписала как оно все будет в жизни этого конкретного товарища, если таки Крым станет их. И что характерно, угадала все до тютельки, вплоть до сроков. Правда, второго ребенка не наванговала, ну кто ж знал, что их в такое нелегкое время потянет еще раз размножиться.
Скопировав все это, посоветовала внимательно перечитать тот наш давнишний разговор. Сходила сварила кофию, вернулась к ноуту, обнаружила, что товарищ почему-то отключился - видимо, все уже прочитал - пожала плечами, написала прощальное "ну, вы держитесь там, всего хорошего, щастя, здоровья" - пусть его это послание ободрит в следующий заход на скайп - товарищ же за утешением и советом ко мне постучался, правильно? И пошла пить кофий и курить вкусную цыгарку, радуясь, что сообразила таки, что те наши давнишние разговоры с бывшими друзьями и коллегами из запоребрика нужно сохранять для истории - обязательно же пригодятся в качестве аргументации в дальнейшем.

Profile

ho_visto: (Default)
ho_visto

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
1112 1314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 04:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios