ho_visto: (фея)
[personal profile] ho_visto
Вернулась только что с клумбово-посадочных работ. Пришли ко мне наши донецкие переселенцы и говорят - а мы вот рассады цветочков купили хорошей, у себя уже посадили, пошли теперь к памятнику. У мну тоже рассада припасена, собственноручно выращенная, так что захватили и мою, посадили усё. Там уже чорнобривців кто-то натыкал, нарцыссы вот-вот зацветут, тюльпанов красных куча. Крррасота...
А в прошлом году, помнится, эти же люди задалбывали меня вопросами, зачем и почему я в клумбе возле памятника вожусь - мне что, кто-то за это платит или там фамилия моего деда или родственника? Не, говорю, никто не платит, и дед-бабка-родственники воевавшие все живые с войны вернулись. Но это ж памятник погибшим односельчанам, так что нужно чтобы было красиво и ухоженно - потому и возимся с соседками. Не понимали переселенцы - ну наверняка же есть специальные люди, которые должны благоустройством заниматься, им же за это деньги платят, пусть они и занимаются клумбой. А мы, блин, никак не могли объяснить, зачем нам эта клумба и что мы специальным платным людям никак не мешаем, и они нам не мешают. И потом - платные люди к клумбе ведь приходят раз в месяц, а мы ж тут постоянно живем, нам проще за ней ухаживать постоянно. Но объяснить это все никак не получалось. Сошлись на том, что это у нас такой бзик специфический полтавский.
И вот теперь оказывается, что этот бзик очень заразный - пожили у нас люди меньше года - а уже прониклись, изменяет их потихоньку под себя среда. И спроси их теперь - зачем они деньги на рассаду потратили, время, силы приложили к "ничейной" государственной клумбе - тоже ведь не смогут толком объяснить.

Profile

ho_visto: (Default)
ho_visto

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
1112 1314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 03:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios