ho_visto: (фея)
[personal profile] ho_visto
Забавную историю знакомая рассказала, нужно записать, пока не забылось.

История - про большие громкие военные вертолеты. Поехала знакомая к подружке посидеть-потрещать. А там рядом - аэродром, весь день вертолеты летают. И вот рассказывает ей подружка - полет она на днях бурячок, и слышит из-за кустов разговор соседских бабушек об этих вертолетах. Стала прислушиваться - что скажут. Потому что только на днях общалась со знакомой крымской бабушкой, которая ей жаловалась как раз на вертолеты и самолеты - утром встанешь - настроение хорошее, здоровье ничего. А потом оно кааак полетит с воем - и все настроение насмарку, голова болеть начинает. Принимается проклинать проклятых летунов, которые своим вытьем жить не дают да таблетки пьет.
В общем - слушает этих бабушек, что скажут. А бабушки давай наперебой делиться, что от учора не літали оті вертольоти - так і душа не на місці - чого не чути - шо, командіри увесь кєросін продали, ні на чому літати? А сьогодні гудуть - і на душі радістно - усе хорошо, вчаться хлопчики літати, хай вчаться, шоб добре вміли рулями отими рулити, шоб, як пошлють отуди на фронт - змогли від ракет та пулемьотів вивернутися і себе спасти, і єкіпаж свій.
Полезла эта подружка за кусты к бабушкам поговорить-поспрашивать, рассказала о крымской бабушке, которая на такие же вертолеты плюется, спрашивает - а у вас чего, от этого воя вертолетного головы не болят разве? Соседки ей такие - тю, та як ти не понімаєш? То ж там у Криму чужі вертольоти літають, то від чужих голова і болить. А тут свої рідні, і харашо шо літають, тут голова хіба буде боліти шоб кєросіну хлопцям давали скільки треба шоб більше літали і все у тих вертольотах вивчили гарно

Profile

ho_visto: (Default)
ho_visto

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
1112 1314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios